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As queijarias de Bordeaux

A não perder entre o prato principal e a sobremesa, mesmo o mais gourmet fará uma refeição completa com queijo. Quanto à bebida que a acompanha, é sabido que o vinho e o queijo andam bem juntos. Isso é bom porque se a New-Aquitaine é uma terra de vinhas, é também uma terra de queijo! Descubra a nossa selecção de queijarias de Bordeaux e deixe-se tentar pelos queijos de Bordeaux e do Sudoeste.

Jocelyne Guillaume Cheese Dairy - Mercado de Capuchin

Estabelecida no mercado dos Capucins há quinze anos, a queijaria apresenta mais de 200 artigos: leite fresco, bolos de queijo, queijos brancos, tomates, toros, biscoitos de queijo de cabra feitos no País Basco e mel Ixtassou. A escolha é vasta, o sorriso de boas-vindas e os preços muito acessíveis!
Uma especialidade local? L'Arrius, um queijo de vaca de quinta feito a partir de leite cru. Conhecemos o seu produtor baseado em Ogeu-Les-Bains, nos Pirenéus Atlânticos. O Arrius é muito popular entre os nossos clientes e combina bem com doce de figo !

Fromagerie Deruelle
©Loïc Graniczny 

  • 66 Rue du Pas-Saint-Georges, 33000 Bordeaux

Deruelle Queijo Lácteo

Quase se pode confundir a sua montra com uma loja de decoração. No interior: luzes suaves, montras modernas e música acolhedora.  "A playlist é a Rádio Meuh, uma estação de rádio em Haute-Savoie, uma terra de queijo! "sorri Vincent, empregado da queijaria inaugurada há nove anos por Elodie Deruelle". "Ela trabalha directamente com os produtores. Os seus critérios? A qualidade do produto e a forma como a criação é tratada", explica.
Uma especialidade local? L'Escadut, um queijo de quinta biológico de pasta mole. Durante o processo de cura, a sua casca é lavada com Jurançon, que lhe confere um sabor a nozes e avelãs e uma textura muito suave, próxima de um St Nectaire.

Fromages Nansouty
©Fromage Nansouty

  • 314 Rue Pelleport, 33800 Bordeaux

Queijos Nansouty

Há seis anos que Vanessa abriu a sua loja para promover o queijo, um produto caro a Vanessa que, "como boa francesa, o considera tão importante numa refeição como o rosbife ou uma boa sobremesa! "Na sua loja local, ela não hesita em dar conselhos aos clientes e, por vezes, ideias para emparelhamentos de queijo e vinho. 
Uma especialidade local? Produtos biológicos provenientes directamente de uma exploração agrícola em Lot-et-Garonne, quer sejam iogurtes, arroz doce ou leite cru biológico.

Fromagerie Madame Fromage
©Madame Fromage

  • 3 Quai Deschamps, 33100 Bordeaux

Fromagerie Beillevaire

Na vida real Madame (e Monsieur) Fromage são chamados Sylvette e Louis Salbreux. O jovem casal escolheu transformar a sua paixão comum pelo queijo numa profissão. Uma paixão que eles gostam de partilhar. "Deixamos as pessoas provar um pedaço de queijo, elas voltam para nos dar a sua opinião, ouvimos os seus gostos e aconselhamo-las", acrescenta o proprietário das instalações, que está interessado em oferecer preços acessíveis. 
Uma especialidade local ? O mozarrella da leiteria Burdigala, no distrito de Capuchin. É consumido puro com azeite! É feito com leite de vaca biológico, que vem de Charentes e é processado aqui em Bordéus.

Fromagerie Beillevaire
©Fromagerie Beillevaire

  • 8 bis Rue Michel Montaigne, 33000 Bordeaux
  • et 5 Cours Portal, 33000 Bordeaux

Beillevaire Leite de Queijo

Em 1980, a Pascal Beillevaire vende natas nos mercados próximos de Machecoul (44). Pouco a pouco, foi ampliando a sua gama com o seu primeiro queijo, o "machecoulais", feito com leite recolhido nas quintas circundantes, como nos diz Léa, o empregado da loja perto de Les Grands-Hommes, em Bordéus. Com a força do seu sucesso, Pascal Beillevaire vende agora o seu queijo em Bordéus, Paris e até Londres !
Uma especialidade local? O Ossau-Iraty, o queijo de ovelha mais famoso, tem um sabor muito fino e frutado. É comido com um doce de cereja preta do País Basco..

  • Place des Capucins, 33800 Bordeaux

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