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Nicolas Anetson
© Nicolas Anetson

Grandes brunches

Uma festa favorita dos últimos tempos, o brunch, nascido no século XIX nos Estados Unidos, há muito que ultrapassou as fronteiras do seu país de origem para conquistar o mundo. Em Bordéus, há uma multidão deles onde se pode encher de energia depois de um sono bem merecido de manhã. Escandinavo, californiano, convivial, vegetal ou orientado para a família. A escolha é sua!

Para um brunch escandinavo : Koeben

Calor e conforto são as palavras-chave de hygge (o equivalente a cocooning). Impulsionado por este espírito, o chef dinamarquês Peter Johansen abriu este discurso em 2015, dedicado a todos os amantes escandinavos. Pode apreciar as especialidades culinárias que são um must com arenque marinado, salmão gravlax (marinado em sal, açúcar e aneto), leverpostej (patê de fígado), smørrebrød (pão preto sobre tostas) e outros grandes clássicos como a salada de batata e a pastelaria de canela.

  • 32 Rue du Palais Gallien 
  • Domingo, das 11h30 às 15h30.
  • 34 €. 17 € para os 5-12 anos e grátis para os menores de 5 anos 
  • +33 9 86 15 02 20

 

Brunch à bordeaux
© Koeben

Para um brunch em Locavore : La Cagette

A apenas alguns passos do portão do Cailhau, esta pequena cantina da moda oferece uma cozinha moderna baseada em produtos locais, numa atmosfera sóbria, luminosa e despojada. No menu de Domingo, simples, fresco e progressivo, estão disponíveis os clássicos do brunch: sumo de laranja espremido, cesto de pão com queijo fresco, manteiga semi-salgada, compota, biscoito, bacon, tomate cristalizado, salmão, batata Eysine. Tudo isto é reforçado por algumas curiosidades muito populares, como a granola com pipocas. Reservas indispensáveis! 

  • 8 Place du Palais
  • Domingo, das 11h30 às 15h00.
  • 20 €
  • +33 9 80 53 84 35

 

brunch à bordeaux
© La Cagette

Para um brunch da moda: Café Kokomo 

Localizado a poucos passos do Palais des Sports, este pequeno café é tomado de assalto todos os domingos para o seu "brunch na Califórnia". Servido por uma equipa de elite numa decoração da moda, o prato de Domingo é uma combinação de (à sua escolha): tosta de abacate com o seu hummus sazonal, bacon ou panquecas de fruta, sem esquecer os suculentos huevos rancheros que combinam puré de lentilhas de coral com cominho, ovo frito, ketchup de beterraba caseira, nachos, abacate, feta, cebola vermelha e coentros. A maior parte é orgânica. No lado da bebida, não perca os sucos caseiros frescos. 

©Loïc Graniczny
© Loïc Graniczny

 

  • 14 Rue Ravez
  • Domingo das 10h às 16h
  • 20 € 
  • +33 5 57 34 48 69

Para um Brunch Vegetal: Monkey Mood

"Good Food = Good Mood". Este é o lema de Jenny Le Roux. Formado em Bali, este chef inaugurou este lugar original há um ano no distrito de Saint-Michel. Lá em cima, o espaço é dividido entre exposições de arte contemporânea e aulas de yoga. No rés-do-chão, o café-restaurante oferece uma cozinha vegan com influências indonésias e sabores perfumados. Entre os grandes favoritos estão as panquecas (doces ou salgadas) e o hambúrguer Jack (fruto das 4 especiarias da toranja Jack)..

 

  • 11 Rue Camille Sauvageau
  • Domingo, das 11h30 às 15h00.
  • 21 € 
  • +33 7 80 38 08 14

 

brunch à bordeaux
© Monkey Mood

Para um brunch familiar: Le Magasin Général - Darwin

Para aguçar o apetite, dirija-se para a margem direita do Garonne. Percorrer as margens seguindo o Parque Angéliques, fazer um desvio para o Jardim Botânico antes de chegar a Darwin. Há muito espaço aqui e as crianças podem passear livremente. Os vários buffets self-service oferecem bebidas quentes, sumos de fruta, saladas mistas, ovos mexidos, pastelaria (apenas um alimento por pessoa), chouquettes, pudim de arroz, etc. 

©Sophie Duboscq
©Sophie Duboscq

 

  • 87 Quai des Queyries
  • 29 € (12€ para crianças)
  • Serviço às 11h30m e às 14h00m aos domingos
  • +33 5 56 77 28 37

Para um brunch chique: le Grand Hôtel

Imaginado pelo Chef e suas equipas, este brunch, servido num sumptuoso buffet, parece uma fuga gigantesca! Uma selecção de pães variados acompanha entradas frias, frutos do mar (ostras, búzios, búzios, langostins, camarões), paletas de queijo, charcutaria local, ovos mexidos, pedaços de carne, peixe, etc. Longe de ser exaustivo, o menu adapta-se ao ritmo das estações e oferece também um espaço "Petit Gourmets", especialmente dedicado às crianças, com actividades supervisionadas..

©Deepix
©Deepix

 

  • 2-5 Place de la Comédie
  • De 12 a 15 horas.
  • 68 €. 15 € para crianças com menos de 12 anos de idade.
  • +33 5 57 30 44 44

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