Cognac e a Charente
Cognac, um nome mundialmente famoso, uma prestigiada eau de vie, mas também uma grande oportunidade para visitar a cidade, as casas de comércio e as aldeias e paisagens da região envolvente de Charente.
Cognac foi uma aldeia modesta até meados do século X. Tornou-se rapidamente um dos maiores centros de actividade comercial em Angoumois e Saintonge graças ao seu porto fluvial, ao tráfego de sal marinho, aos vinhos e depois à sua famosa aguardente.
Na margem direita, o distrito de Saint Jacques é particularmente activo. A sua igreja, as suas lojas e o seu mercado ao ar livre aos sábados de manhã oferecem aos turistas uma vasta gama de serviços. Na margem esquerda, o castelo onde François 1st nasceu em 1494 domina o rio Charente com a sua importante estatura. Caminhando pelas ruas calcetadas de Vieux Cognac, o visitante vai descobrir uma rica arquitectura civil do século XVIII e XIX com o mais belo mercado coberto da região inspirado no mercado coberto do século XIX do arquitecto Victor Baltard.
A vinha de Cognac é a maior de França, estende-se desde Angoulême até à Ile de Ré (6 terroirs ou crus diferentes). O conhaque é produzido por dupla destilação do vinho quando a sua fermentação está terminada. A aguardente é depois colocada em barris de carvalho para envelhecer lentamente entre dois anos e várias décadas. O conhaque é o resultado da mistura de aguardente de diferentes idades e crostas. Cabe ao Mestre de Caves de cada Casa de Conhaque proceder com estas misturas, dando-lhe a sua cor, o seu bouquet e a sua raridade..