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Selecção de barras de cocktail em Bordéus

Durante os últimos anos, os cocktails têm vindo a voltar. Desapareceram as misturas duvidosas da Prohibition America ou as bebidas de má qualidade dos anos 80. Hoje em dia, os cocktails são uma arte, e até lhes é dado um nome: mixologia. Em Bordéus, como em qualquer outro lugar, os bares de cocktail tornaram-se bares da moda. Visão geral.

 

O bar de cocktails imperdível: Le Point rouge

No que diz respeito aos cocktails, o Ponto Vermelho e o seu cartão de 100 referências é um must. Localizado no antigo armazém de vinhos do Château Descas, Le Point Rouge ocupa 550 m2 e tem um ambiente acolhedor, ideal para degustar estas bebidas com as suas receitas precisas e sofisticadas. O local, que também abriga uma das mais belas adegas de Bordéus, fez dos cocktails à base de vinho a sua assinatura.  A sua especialidade? Le Bordeluche: vinho tinto, rum, puré de maracujá, uma raspa de Marie Brizard e uma gota de xarope de mel.

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O mais selvagem: King Kong Bar

Este bar é também um conceito em si: o Bar King-Kong é um lugar com uma decoração totalmente vegetal, com uma atmosfera relaxada "selva" inspirada directamente de Bali. No meio das plantas e do musgo, Arnaud, o mixologista chefe, fez do cocktail à medida a sua especialidade: de acordo com os gostos dos seus clientes, elabora composições únicas. Quanto ao essencial, podemos mencionar o Fû: uma mistura de vodka, sake, licor Yuzu, sumo de limão e xarope de pêssego. Ou o Concomber: gin de Hendrick, licor de Saint-Germain, sumo de lima, xarope de pepino, bagas rosadas e schweppes matcha. 

King Kong Bar - Bar à cocktails
©King Kong Bar

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O mais acolhedor: Le Carrelet bar

O Bar Carrelet é a mais recente adição ao sector de Flood Basin, oferecendo uma gama de cocktails num ambiente acolhedor e amigável, desde os mais clássicos como o mojito ou a sangrenta maria até às criações mais inventivas. Entre estes últimos, o seu best-seller, baptizou o "Vas Y Francky", composto por notas de paixão, laranja, baunilha e rum de plantação. Disponível em versão não alcoólica, o "Baby Francky": sumo de maçã, uma laranja espremida, puré de maracujá, menta e xarope de baunilh. 

Le Carrelet - Bar à cocktails
©Le Carrelet Bar

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O mais singular: Madame Pang

Com a sua requintada decoração de inspiração asiática e atmosfera submissa, Madame Pang cultiva a sua singularidade: neste bar os Dim Sum (estes ravioles recheados de camarão, pato, legumes, etc.) são consumidos acompanhados de elaborados e intrigantes cocktails. A sua marca comercial? Cada vez uma fragrância ou um ingrediente de origem asiática (uma especiaria, uma fruta, uma bebida espirituosa, uma essência), como uma das especialidades do lugar, a preferida da senhora, um toque de um martini de lichia.

Madame Pang - Bar à cocktails
©Madame Pang 

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O bar de cocktails bistronómicos: Simbiose

Bem conhecido pela sua cozinha bistronómica, o Symbiose é também um bar de cocktails! Neste antigo armazém de vinhos, escondido atrás de um relógio trompe-l'oeil é uma sala dos fundos onde Lucas, o barman, prepara cocktails, cada um mais criativo do que o anterior. O seu best-seller? O zombie cinzento: xarope de maracujá, pimenta da Jamaica, água de rooibos, lima, extracto de sementes de toranja, baga de maracujá e byrrh beneditino, rum âmbar e conhaque! Outra particularidade do Symbiose é o armazenamento de legumes e ervas aromáticas na sua horta das Landes em Belin-Beliet. 

Symbiose Bar - Bar à cocktails
©Symbiose Bar 

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