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Itinerário Provar Bordeaux

  • 4,3 km
  • 1 h
  • Dans Bordeaux centre

Decorações excepcionais, casas tradicionais e iguarias em cada esquina... Dê um passeio doce repleto de história.

Partida

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1

Ancorado na história

A escravidão, as aventuras maritimas, o estabelecimento de plantações e casas comerciais, fortunas eruínas, as primeiras indústrias e negócios alimentares, a vida portuária..., os quartos do primeiro andar do Museu da Aquitânia proporcionam uma compreensão da relação especial de Bordeaux com a história colonial, e em particular o lugar do chocolate e do açúcar na sua economia.

2

Beco Gourmet

A rue de la Vieille Tour permite, em poucos metros, atravessar inúmeras delícias. Entrada na esquina da rue Porte Dijeau pelo mais famoso dos canelés, aqui com apenas um "n", o que assinou Baillardran. A casa Darricau (nº 7 bis) está agora concentrada apenas no chocolate e é uma herdeira de cem anos de um pasteleiro das Landes que oficiou nos tribunais espanhóis e depois russos. Logo apos (n°7), as dunas brancas de Chez Pascal. Pausa na curva da rua do Alquimista, e seus finos cafés artesanais. Pouco antes do Cours de l’Intendance, no nº 4, a mediatica Hasnaâ Ferreira encarna a nova guarda de chocolate e os mesmos padrões elevados, trabalhando apenas com grãos de cacau da mesma linhagem e terroir solo, como os grandes vinhos.


 

3

Triângulo do chá

Porque não uma“pastelaria na hora do chá” no coração do clássico e chique Bordeaux? Any Teas está no final do Passage do Sarget com o seu telhado de vidro do século XIX, ligando o Cours de l'Intendance à esplêndida e barroca igreja de Notre-Dame. Miremont (5 Rue Buffon) não tem a vista da sua ilustre casa mãe em Biarritz, mas partilha o mesmo decoro. 

4

Grandes casas de tradição

Nascida Maison Vene Frères em 1825,Confiserie Badie desde 1903, foi quando se tornou Cadiot-Badie em 1939 que o chocolate virou a ser  o principal ingrediente no sucesso deste endereço quase imutável de estuque, madeira e mármore  26 allées de Tourny desde 1900). A Confiserie bordelaise tornou-se a fábrica de chocolate Saunion em 1893. Desde então, tem permanecido na mesma família até receber o selo Entreprise du patrimoine vivant (56, cours Georges Clemenceau).

5

Para o paladar do pote de açúcar

Herdeiro e gerente de uma das três últimas refinarias de açúcar de Bordeaux, Henry Frugès tinha um gosto pela música e pelas artes. Para acomodar a sua família, empreendeu uma fabulosa renovação de uma mansão em estilo eclético, onde muitos artesãos estiveram envolvidos no cruzamento da Art Nouveau com a Art Deco. Para alojar os seus trabalhadores, encarregou Le Corbusier de construir o jardim da cidade de Pessac. Ambos são agora classificados como monumentos históricos..

Informações práticas

Hôtel Frugès

  • 63 Place des Martyrs de la Résistance. 

Casa Municipal Le Corbusie

  • quarta-sáb. 10h-13h e 14h-18h ; dom. 14h-18h

  • 4, rue Le Corbusier, 33600 Pessac
  • Tel. 05 57 93 65 40 / 05 56 36 56 46

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