loader

Gastronomia  

Bordéus é deliciosa! Para além de se situar no encontro de todas as especialidades do Sudoeste – foie gras de Landes, ostras da Bassin d’Arcachon, morangos de Périgord, a carne de vaca de Bazas, etc – Bordéus é também a maior área vinícola de vinhos de qualidade do mundo!

 

Margaux, Saint-Emilion, Sauternes, Pessac-Léognan…são nomes que soam bem aos ouvidos dos apreciadores de vinho. E como não podia deixar de ser, o encontro dá-se à volta de uma boa mesa que em Bordéus há em abundância!

Conta a lenda que Bordéus tem o maior número de restaurantes por habitante! Na categoria «gastronómica» contamos com uma centena de estabelecimentos, vários chefes galardoados, mesas «bistronomiques», e todas estas «instituições» propõem uma verdadeira cozinha do Sudoeste. A cozinha refinada aqui acompanha-se com uma carta de vinhos que são o orgulho da nossa região vinícola, a mais prestigiada do mundo.